Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Спортсмены из ЛНР и ДНР сразились в Открытом первенстве Республики по фехтованию






Открытое первенство Луганской Народной Республики по фехтованию прошло 22 и 23 октября в Луганске на базе Луганской школы I-III ступеней №17 имени Валерия Брумеля и Республиканского стадиона «Авангард».

 

Соревнования проводились среди юношей и девушек до 15 лет – спортсменов из Луганской и Донецкой Народных Республик. В них приняли участие 60 спортсменов.

 

Первенство состоялось в личном и командном зачетах. По итогам личных зачетов в категории «Сабля, юноши» лучшими были признаны воспитанники КДЮСШ Владислав Абраменко, Владислав Кулаев, Даниил Ганженко и Ярослав Кулаев.

 

В категории «Рапира» среди юношей призовые места заняли Сергей Гоголев, Иван Боровенский, Сергей Дроздов и Егор Либстер из Комплексной детско-юношеской спортивной школы.

 

В категории «Шпага» победу среди юношей одержали луганчанин Артем Загорский, Илья Гордон из Макеевки, воспитанник Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Константин Осыченко и спортсмен из  Центра олимпийской подготовки спортсменов «Олимп-спорт» Максим Тимченко.

 

Лучшими среди девушек в категории «Рапира» были признаны Ярослава Булыгина из Горловки ДНР, а также воспитанницы КДЮСШ София Столярова, Ольга Львова и Ирина Стремилова.

 

В категории «Шпага» призовые места завоевали спортсменки Дарья Ткаченко, Инна Рыбалко и Мирослава Савченко из Луганской комплексной детско-юношеской школы, а также воспитанница СДЮСШОР по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью Елизавета Зацепина.

 

В командных соревнованиях среди в категории «Рапира» первое место и третье заняли спортсмены КДЮСШ, а второй оказалась команда Горловки ДНР.

 

В командном зачете в категории «Шпага» среди юношей победу одержала команда Луганской КДЮСШ, вторыми оказались воспитанники Специальной детско-юношеской спортивной школы по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью, а третье место присудили спортсменам Центра олимпийской подготовки спортсменов «Олимп-спорт».

 

В командных соревнованиях среди девушек в категории «Рапира» первое и второе места заняли спортсменки КДЮСШ, а на третьем оказалась команда из Горловки ДНР.

 

В категории «Шпага» среди девушек золото и серебро завоевали воспитанницы Луганской КДЮСШ №2, а третье место досталось сборной команде Луганска.

Новости партнеров