Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Проблемы восстановления жилья обсудили в Брянке

Проблемы восстановления жилья обсудили в БрянкеЗаместитель начальника отдела строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Александр Швороб провел прием граждан в приемной территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» в г. Брянке. Об этом сообщил пресс-центр Министерства строительства и ЖКХ ЛНР.

 

На встрече с жителями города также присутствовали начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Брянка Морозов Е.О. и руководитель исполнительного комитета Брянковского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Волошина Н.В.

 

В связи с сильным износом жилищного фонда особенно актуальным стал вопрос ремонта кровли на муниципальных домах. Жители обращались с просьбами выполнить ремонтные работы, как на шиферной, так и мягкой кровле, ведь капитальный ремонт крыши на многих домах не производился в течение нескольких десятилетий. Начальник УЖКХ заверил граждан, что все дома, кровля которых находится в аварийном состоянии, включены в план работ по подготовке к зимнему сезону и, при поступлении материалов, заказанных в рамках Республиканской программы по подготовке к зиме, ремонт кровли будет выполнен.

 

Обращались граждане с вопросами, касательно восстановления муниципальных домов, пострадавших в результате боевых действий. Так, не во всех домах восстановлено остекление окон подъездов. Александр Швороб разъяснил жильцам пострадавших домов, что в настоящий момент ведется формирование 3-й очереди на восстановление муниципальных жилых домов, и при утверждении финансирования, все восстановительные работы будут выполнены.

 

Республиканская правда

Новости партнеров