Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Более 2 500 юных луганчан обучаются в школах эстетического воспитания - мэрия

Более 2 500 юных луганчан обучаются в школах эстетического воспитания - мэрияВ Луганске работают 8 государственных школ искусств эстетического воспитания, в которых обучается более 2 500. Об этом сегодня на брифинге в столичной мэрии сообщила начальник управления по вопросам культуры Лилиана Компаниец.

 

«Школы искусств находятся в ведении Администрации города Луганска Луганской Народной Республики. Из них 3 музыкальных школы, 1 художественная школа и 4 школы искусств эстетического воспитания», ‒ рассказала она.

 

Со слов начальника управления по вопросам культуры, в музыкальных школах эстетического воспитания работают фортепианные, оркестровые, вокально-хоровые, теоретические отделения и отделение народных инструментов. В школах искусств, помимо музыкальных отделений, работают также художественные и хореографические отделения. В художественной школе дети обучаются изобразительному искусству.

 

«В каждой школе существуют творческие коллективы ‒ хоры, оркестры народных инструментов, вокальные, хореографические ансамбли. Участники творческих коллективов всех школ искусств Луганска неоднократно становились победителями различных фестивалей и конкурсов не только в Республике, но и далеко за ее пределами», ‒ подчеркнула Компаниец.

 

Также начальник управления отметила, что многие выпускники школ эстетического воспитания, в прошлом лауреаты различных конкурсов, продолжают свое обучение музыке в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского, в музыкальных вузах Москвы, Краснодара, Саратова и других городах.

 

Республиканская правда

Новости партнеров