Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Информация Регионального управления Госкомзема ЛНР в Алчевске и Перевальском районе



С 12 апреля 2016 года в Луганской Народной Республике в Государственном комитете по земельным отношениям Луганской Народной Республики началась государственная регистрация земельных участков и прав на них. За этот период в Государственный земельный кадастр Луганской Народной Республики по г. Алчевску и Перевальскому району было внесено сведений о 97 земельных участках, в Государственный реестр прав на землю внесено 87 записей о регистрации права аренды земельных участков и 5 записей о прекращении ранее возникших прав на землю, сообщает "Народная трибуна".

 

Ранее заключенные договора аренды земельных участков, зарегистрированные в соответствии с законодательством, действовавшим на момент их оформления, признаются Луганской Народной Республикой в соответствии с Порядком регистрации прав на землю в Луганской Народной Республике, утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 15.12.2015 г. № 02-04/383/15.

 

Согласно п. 2 Переходных положений Временного порядка урегулирования некоторых вопросов землеустройства, в том числе нормативной денежной оценки земли, на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 17.06.2016 № 313, признается действительной техническая документация по землеустройству и проекты землеустройства относительно отведения земельных участков, выполненные до 18.05.2014 г. включительно, разработанные в соответствии с действовавшим на момент оформления законодательством. Данная документация является основанием для предоставления в пользование (аренду) земельных участков или продления договоров аренды ранее сформированных земельных участков. Землеустроительная документация должна в обязательном порядке пройти процедуру поверки в региональном управлении.

 

 

Одной из основных функций деятельности регионального управления является осуществление контроля за использованием и охраной земель всех форм собственности за границами населенных пунктов Луганской Народной Республики. Контроль осуществляется путем проведения плановых, внеплановых и документарных проверок.

 

Так региональным управлением за 10 месяцев было проведено 15 проверок соблюдения требований земельного законодательства. Самое распространенное правонарушение – это отсутствие правоустанавливающих документов на землю. По итогам проверок было выдано 13 предписаний и составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

 

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU