Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Перевальске 8-летний мальчик вынес из огня младшего брата (ФОТО)



В Перевальске 8-летний мальчик вынес из огня младшего брата (ФОТО)8-летний мальчик уберег младшего брата от смерти в огне, сообщает Центр пропаганды МЧС ЛНР.

 

«В субботу, 19 ноября, в 22:35 в службу 101 Перевальска поступил сигнал о пожаре в частном доме на ул. Высоцкого. Очевидцы сообщили, что горит крыша: огонь вот-вот перекинется на соседний дом», ‒ говорится в сообщении.

 

К месту происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения. До их прибытия соседи пытались потушить огонь своими силами, но пожар был уже в той стадии развития, когда с ним могли справиться только профессионалы.

 

Пожаром уничтожено покрытие и повреждено перекрытие на пл. 78 кв. м. Благодаря слаженой работе спасателей удалось не допустить распространения огня на стоящий в непосредственной близости соседский дом. Пожар был ликвидирован в течение часа. Сумма спасённого имущества исчисляется одним миллионом рублей.

 

Как стало известно позже, на момент загорания в доме находилась молодая женщина и двое её сыновей ‒ восьмилетний Саша и годовалый Илья. Мать рассказала, что все собирались ложиться спать, как вдруг отключился свет, и в доме запахло гарью. Подумав, что очаг загорания находится на чердаке и с ним ещё можно справиться самостоятельно, женщина решила подняться туда.

 

«Оставшись без мамы и увидев, как комнаты быстро заполняются дымом, Саша понял, что медлить нельзя ни минуты, схватил из кроватки плачущего братика и в полной темноте, задыхаясь от дыма, бросился к выходу. За ним уже начала рушиться крыша. К счастью, мать успела спуститься с чердака до этого момента, и вся семья встретилась в коридоре. Только чудом никто из них не пострадал», ‒ рассказали представители пресс-службы МЧС.

 

«Женщина стала звать на помощь. Первыми прибежали соседи, семейная пара, на чей дом тоже мог перекинуться огонь, и их друг. Соседи сразу же забрали к себе детей, и только в этот момент сообщение о пожаре поступило в Перевальский пожарно-спасательный отряд. Вернувшись к горящему дому, мужчины проникли внутрь, вынесли документы и некоторые ценные вещи. Один из них при этом получил ожоги лица и рук, был доставлен в центральную районную больницу и после оказания первой помощи направлен на амбулаторное лечение», ‒ добавили они.

 

В настоящее время семья погорельцев нашла временный приют у родственников. Вопрос об их дальнейшей судьбе будет рассмотрен на совещании в Администрации города Перевальска в ближайшее время.

 

Вероятная причина загорания – короткое замыкание электропроводки, возникшее вследствие перепадов напряжения в сети.

 

В Перевальске 8-летний мальчик вынес из огня младшего брата (ФОТО)В Перевальске 8-летний мальчик вынес из огня младшего брата (ФОТО)В Перевальске 8-летний мальчик вынес из огня младшего брата (ФОТО)В Перевальске 8-летний мальчик вынес из огня младшего брата (ФОТО)В Перевальске 8-летний мальчик вынес из огня младшего брата (ФОТО)В Перевальске 8-летний мальчик вынес из огня младшего брата (ФОТО)В Перевальске 8-летний мальчик вынес из огня младшего брата (ФОТО)

 

Республиканская правда

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU