Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

«Мир Луганщине» передал гуманитарную помощь жителям поселка Каменка (+фото)













Участники проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» при поддержке активистов детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» посетили поселок Каменка и оказали помощь семьям потерявшим жилье в результате стихийных пожаров.

 

«Основной пожар, в результате которого пострадали 4 жилые строения, случился 21 августа. По нашим соображениям скорей всего это были поджоги, потому что одновременно загорелось сразу в нескольких местах и огонь распространимся очень быстро. Жители видели людей, которые совершили поджог, но не смогли задержать или опознать их» - поделился и.о. заведующего сектором по работе с территорией села Каменка Папченко Владимир.

 

В состав груза, который превышал 500 кг входили одежда для детей и взрослых, обувь, постельное белье, игрушки и средства первой необходимости.

 

«Это уже наша вторая поездка в населенные пункты, где люди лишились крова над головой в результате пожаров. Большая часть груза это одежда, так как люди нуждаются в самом простом и необходимом. Хочется выразить огромную благодарность всем неравнодушным Луганчанам и жителям Республики за то, что они откликнулись на наше обращение по сбору гуманитарной помощи. Каждый передал не только помощь, но и частичку тепла и заботы тем, кто в ней нуждается» - рассказала руководитель проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

 

Люди, лишившиеся жилья в селе Каменка одинокие пенсионеры которые не имеют материальных средств для восстановления собственных домов.  Некоторые проживают у родственников. Других приютили неравнодушные односельчане. У Натальи Власенко очень сильно пострадал жилой дом и огнем полностью уничтожены хоз. постройки. 

 

«Спасибо большое волонтерам которые к нам приехали и привезли столько вещей. Впереди холода а уцелевшей одежды практически нет, поэтому эта помощь очень важна и необходима нам. Спасибо все кто проявил сочувствия к нам» - рассказала Власенко Наталья.

 

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 93,8 тыс. участников. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

 

Председателем ОД «Мир Луганщине» является Глава ЛНР Игорь Венедиктович Плотницкий.

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU