Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Стаханове состоялся посвященный празднику Дня мира красочный флешмоб







Генеральная Ассамблея ООН 21 сентября 2001 года единогласно приняла резолюцию, в которой постановила ежегодно в этот день отмечать Международный день мира, как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. 

 

В связи с этим 21 сентября в Стаханове на площади у ДК им. Горького состоялся праздничный флешмоб, посвященный данному празднику всеобщего мира. В мероприятии приняли участие почетные гости: и.о. Министра образования и науки Луганской Народной Республики Сергей Цемкало и глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков.

 

В красочном флешмобе приняли участие учащиеся среднеобразовательных школ и гимназий города, активисты Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщины» и представители МОО «Молодежь за Мир», ДЮО «Молодая гвардия». В ходе флешмоба несколько сотен детей держали в руках бумажных голубей, как символ мира и благополучия, а в заключении выпустили в небо разноцветные шарики. 

 

Также в рамках празднования Международного дня мира состоялась церемония награждения победителей фотоконкурса «Мир в твоих руках», который был проведен по инициативе Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщины».

 

С приветственным словом к участникам конкурса обратился глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков

 

«Все мы осознаем, что от мира зависит существование всей цивилизации, всех людей, которые живут на нашей планете. Поэтому люди объединились и решили праздновать День мира, чтобы акцентировать внимание на этом дне, показать, насколько хрупок мир, как легко начать войну, но как тяжело ее окончить. Они говорят, мы говорим, что мир самое главное, что может быть, это счастье и улыбки детей. Детей, которые сегодня выставили эту прекрасную экспозицию фотографий того, как они видят, что такое мир». 

 

После состоялось чествование победителей. Благодарственные письма и подарочные наборы из рук главы города Сергея Васильевича Жевлакова получили юные фотографы, чьи работы не смогли оставить равнодушным ни одного члена компетентного жюри. 

 

Это мероприятие призвано показать всем, в том числе и мировому сообществу, что Донбасс не желал и не желает ныне этой кровопролитной гражданской войны. Мы хотим мира и благополучия для жителей Стаханова, Донбасса и всей планеты.

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU