Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Перевальский суд вынес приговор фальшивомонетчику



Отделом обеспечения участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами Генеральной прокуратуры ЛНР, по результатам изучения законности судебных решений установлено, что приговором Перевальского районного суда Луганской Народной Республики осужден гр.Ч. за незаконное создание и сбыт поддельных банковских билетов Банка России. 

 

Так, гр.Ч. осознавая общественную опасность и противоправность своих действий в наполнении денежного рынка Республики поддельными деньгами, на принадлежащем ему многофункциональном устройстве незаконно изготовил с целью дальнейшего сбыта не менее трех поддельных билетов Банка России номиналом 500 рублей, которые имели существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными денежными купюрами. 

 

В июне этого года гр.Ч. предоставил одну из трех поддельных купюр, до этого незаконно хранившегося в магазине, расположенном в г.Зоринск Перевальского района, продавцу к оплате. Продавец магазина, не усомнившись в подлинности переданного ей банковского билета Банка России, приняла его в качестве оплаты за приобретенный товар. Получив от продавца магазина в качестве сдачи подлинные 440 рублей, гр.Ч. скрылся с места преступления, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. 

 

После преступник, находясь в другом магазине, снова попытался расплатиться поддельной купюрой, однако не смог довести свои намерения до конца, так как его действия были пресечены продавцом магазина, отказавшемся принять поддельные деньги. 

 

Спустя некоторое время гр.Ч. был задержан сотрудниками полиции. 

 

В судебном заседании задержанный вину в преступлении признал полностью и раскаялся в содеянном. 

 

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, степень тяжести преступления, личность подсудимого, Перевальский районный суд, согласившись с предъявленным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года. 

Приговор суда вступил в законную силу. 


По материалам Генеральной прокуратуры ЛНР

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU