Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Предприниматели Свердловска выбирают патентную систему налогообложения

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU


Начальник Государственной налоговой инспекции в Свердловске Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Ирина Калашникова отметила, что патентная система налогообложения набирает популярность среди предпринимателей города.

 

На данный момент 47% зарегистрированных физических лиц – предпринимателей оформили патент.

 

Одним из ощутимых плюсов данной системы налогообложения является возможность приобрести патент на срок от одного до двенадцати месяцев, что позволяет учесть как сезонность производства, так и риски осуществления деятельности. Большинство предпринимателей оформляют патент на максимально возможный период - 12 месяцев.

 

Наибольшей популярностью у предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, пользуется такой вид деятельности, как розничная торговля, что, прежде всего, обусловлено наличием рынка на территории Свердловска.

 

Благодаря такой активности патентчиков наблюдается рост поступлений в бюджет. Так, объем платежей по патентной системе налогообложения за 2017 год увеличился на полмиллиона рублей в сравнении с уровнем прошлого года.

 

«В настоящее время активно проводится массово-разъяснительная работа для плательщиков, срок действия патентов которых заканчивается 31 декабря 2017 года» - отметила начальник инспекции.

 

По материалам ГКНС ЛНР

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU