Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Алчевске состоялось торжественное открытие главной елки города








В самом центре Алчевска, на площади Советской, 19 декабря прошло торжественное мероприятие - зажжение главной городской елки. Это сложившаяся традиция – зажигать огни на центральной новогодней красавице именно в День Святого Николая. Традиционным стало и большое число дошколят и школьников города, которые собрались вместе со своими родителями и близкими на площади, чтобы дружно и весело начать череду новогодних торжеств в Алчевске.

 

Несмотря на не совсем зимнюю погоду, праздник посетили главные новогодние персонажи – Дед Мороз и его внучка-Снегурочка, маленькие снежинки и елочки, и символы следующего года – собачки. Они и создали для всех по-настоящему праздничное настроение. На сцену поднялись и самодеятельные вокалисты и танцоры города, ростовые куклы, а также и незваные гости – отрицательные персонажи сказок, которые так и норовили помешать зажечь огни на елке. Впрочем, опять же по традиции, все они перевоспитались благодаря дружбе и доброте, которые царили на площади, и к концу праздника превратились едва ли не в самых ярых помощников деда Мороза.

 

Вместе и громко алчевцы просили зажечься огнями новогоднюю красавицу, выполняли для этого поручения деда Мороза, разгадывали загадки, играли в викторины, пели новогодние песенки и танцевали. И эта общая работа дала результаты – сотни маленьких лампочек, снежинки и звезды засияли на алчевской 15-метровой ели под ликование участников праздника. А потом у присутствующих была возможность поводить хороводы с героями праздника, а также сделать несколько снимков на память на фоне яркой новогодней красавицы Алчевска.

 

По материалам администрации города Алчевска

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU