Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Стаханове сгорела квартира. Два человека в реанимации

Сотрудниками отделения ГПСЧ Стаханова был ликвидирован пожар в жилом доме. Один человек погиб, еще двое находятся в реанимации.

 

На пункт связи ГПСЧ-22 Стаханова 25 января поступило  сообщение от жителей города о том, что в жилом доме на проспекте Ленина наблюдается сильное задымление.

 

На место происшествия незамедлительно было направленно три отделения ГПСЧ-22 во главе с начальником караула. Также на место происшествия прибыли работники Стахановского ГУВД МВД ЛНР, РЭС ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» и МРУЭГХ филиал ГП «Луганскгаз».

 

Спасателями было установлено, что в квартире на первом этаже 4-х этажного жилого дома наблюдается открытое горение.В ходе разведки звеном газодымозащитной службы был выявлен очаг пожара, который находился на кухне возле газовой плиты. В спальне на кровати обнаружено тело 85-летней хозяйки без признаков жизни. Ее 59-летний сын получил ожоги лица и тела, на данный момент находится в реанимации.

 

Личным составом была спасена 65-летняя женщина из соседней квартиры. С диагнозом «ожоги продуктами горения верхних дыхательных путей» пострадавшая доставлена в реанимационное отделение ГУ «Стахановская центральная многопрофильная больница».

 

В квартире огнем уничтожены несколько комнат вместе с мебелью, бытовой техникой и домашними вещами погорельцев. Также некоторые повреждения получили подъезд и соседская квартира.

 

Наиболее вероятная причина возникновения возгорания – неосторожное обращение с огнем.

 

Спасатели Стаханова призывают жителей соблюдать требования пожарной безопасности:

- не курить в неположенных местах, тем более в постели; 

- не оставляйть без присмотра включенные электроприборы и газовые плиты; 

- при невозможности покинуть квартиру (задымление лестничной площадки) закрыть входные двери, выйти на балкон (при наличии балкона), подойти к окну и звать на помощь, в том числе при помощи телефонов вызвать пожарную охрану, назвать точный адрес, что и где горит и свое местонахождение. 

 

Телефон службы спасения – 101 или 112

 

По материалам ГПСО  МЧС ЛНР города Стаханова

Новости партнеров