Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Власти Антрацита решают проблемы с транспортом

Состоялось совещание председателей комитетов самоорганизации населения с главой администрации Антрацита, на котором  поднимались проблемные вопросы транспортного обслуживания жителей.

 

Что же удалось выявить, а в итоге и сделать для обеспечения положительной тенденции в улучшении транспортного обслуживания в городе  рассказывает заведующая сектором транспорта и связи антрацитовской администрации Елена Макаревич.

 

«В начале ноября на сходе жителей в Красном Куте люди жаловались на завышенную стоимость проезда от поселка Индустрия до Красного Кута - 16 рублей за проезд, что никак не соответствует расстоянию. Была проведена беседа  с перевозчиком, который обслуживает маршрут. В результате с 23 ноября стоимость проезда от Индустрии до Красного Кута стала 10 рублей», - рассказывает Елена Владимировна.

 

Однако, по словам Елены Владимировны, в процессе общения с Краснокутским поселковым головой Галиной Кравцовой выяснилось, что вопрос оплаты проезда также актуален и по маршруту «Красный Луч-Запорожье», который проходит через два названых поселка. Стоимость и здесь снижена до 10 рублей, что подтверждает руководство поселка.

 

Также рассматривается возможность открытия прямого маршрута «Антрацит-Малониколаевка», о необходимости которого говорили жители поселка, встречаясь с главой Администрации.

 

«Хоть мимо проходит более 30 автобусов за день, утром и вечером в них сложно втиснуться, а в ноябре транзитные автобусы просто не останавливались на остановках поселка», - жаловались малониколаевцы.

 

«Потенциальным перевозчиком здесь может быть ООО «Комфорт Авто». С целью подбора транспортного средства и разработки проекта графика движения мы обратились в поссовет с вопросами о количестве людей, осуществляющих ежедневные поездки в Красный Луч Антрацит; необходимой периодичности движения транспортного средства; оптимальном времени прибытия автобуса в Красный Луч и Антрацит. При получении этих данных планируется совместный с сектором транспорта выезд руководства ООО «Комфорт Авто» для непосредственного общения с работниками поссовета с целью определения конкретных потребностей в транспортном обслуживании», - говорит о достигнутых договоренностях Елена Владимировна.

 

По материалам администрации города Антрацита

Новости партнеров