Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Победители конкурса «Свет Христов просвещает всех!» получили свои награды

{include file="dvijok/modules/saperu/context.php?data=





Состоялось торжественное подведение итогов II
I городского конкурса по художественно-изобразительному и декоративно-прикладному искусству, посвященному праздникам Рождества Христова и Крещения Господня, «Свет Христов просвещает всех!» Сама церемония награждения победителей и участников конкурса прошла в городском историко-художественном музее.

 

Жюри конкурса определило 45 лауреатов по трем номинациям в каждой возрастной группе. Победители были награждены дипломами Администрации Стаханова и сладкими подарками, остальные участники отмечены сертификатами.

 

В конкурсе приняли участие детские школы искусств Стаханова, Алмазная и Ирмино, и городские общеобразовательные школы. Всего для участия в конкурсе было представлено более 80 работ в технике графика, живопись и декоративно-прикладное искусство.

 

«Оценивать работы было не просто, но судили по правде. Здесь в каждой картине, каждый ребенок вложил свою душу. Все картины прекрасны по смыслу выражения тематики «Свет Христов просвещает всех», дети увидели праздники своими глазами и отобразили в своих работах. Смотря на работы можно сказать одно – есть талант!», - отметил председатель жюри, Василий Бобурка.

 

 «В нашем городе живут и процветают замечательные юные художники, артисты, музыканты. Профессионализм растёт с каждым разом, т.е. если первый конкурс был во многом любительским, то сегодня мы видим замечательные профессиональные картины которые, смогут уже участвовать и в республиканских международных конкурсах», - отметила уровень работ выставки заместитель главы города.

 

Напоминаем, что городской конкурс «Свет Христов просвещает всех!» проводится с 2015 года по инициативе Свято-Николаевского собора Стаханова совместно с городским историко-художественным музеем, при поддержке Администрации Стаханова.

"}

Новости партнеров