Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Горноспасатели продолжают ликвидацию пожара на антрацитовской шахте



В ходе разведки в западном вентиляционном стволе шахты «Комсомольская» ГУП ЛНР «Антрацит» обнаружен очаг возгорания. В данный момент ведутся работы по ликвидации пожара и контролю рудничной атмосферы.

 

В них задействованы силы и средства военизированного горноспасательного отряда  № 3 (Красный Луч) – всего 3 отделения горноспасателей, 1 реанимационно-противошоковая группа, сотрудники оперативно-технического отдела,  группа депрессионной газовой съёмки, 7 единиц  специальной техники.

 

К устранению аварии также привлечены личный состав и специальная техника для подачи воды к очагу загорания Антрацитовского и Краснолучского пожарно-спасательных отрядов.

 

Напоминаем, что 4 февраля в 23:40 от горного диспетчера шахты «Комсомольская» ГУП ЛНР «Антрацит» поступило сообщение о задымлении по 20 западному конвейерному штреку на горизонте 960 м. На тот момент под землёй находилось 195 человек. 23 шахтёра, работавших на аварийном участке, были выведены на поверхность. Никто из них не пострадал.

 

К месту происшествия прибыл Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Сергей Иванушкин. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС под руководством исполняющего обязанности Министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павла Мальгина.

 

По материалам пресс-службы МЧС ЛНР

Новости партнеров