Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Духовное воспитание молодежи неразрывно связано с формированием гражданской позиции – МКСМ ЛНР





Представители духовенства, православной молодежи и студенчества сегодня, 15 февраля, приняли участие в мероприятии, приуроченном к Международному дню православной молодежи, которое прошло на базе Луганской молодежной библиотеки.

 

Организаторами мероприятия выступили православное молодежное движение Луганщины «Зов сердца» и Луганская молодежная библиотека при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. Как отметили в библиотеке, целями встречи стали духовно-нравственное воспитание учащейся молодежи и подростков, приобщение их к литературе духовного содержания, а также воспитание высоких моральных качеств.

 

Настоятель Свято-Казанского храма Луганска, руководитель молодежного отдела Луганской епархии, наставник православного движения «Зов сердца», Архимандрит Тихон (Ильгов) отметил, что для каждого человека определенное значение имеет среда обитания.

 

«Цель сегодняшнего праздника, как Сретенья, так и Дня православной молодежи, не прерывалась связь поколений, чтобы вера наша предавалась от старших к младшим и оставалась неиссякаемым источником духовного наполнения», – подчеркнул он.

 

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич заявил, что духовное воспитание молодежи неразрывно связано с формированием гражданской позиции.

 

«На мой взгляд, понятие духовного воспитания неотделимо от создания гражданской позиции у молодежи. Позиция Министерства такова, что молодежь должна развиваться гармонично. Инициативы молодежи, их чаяния, мы, безусловно, поддерживаем. Но, в то же время, понимаем, насколько важен компонент духовности», – отметил Назаревич.

 

«Православная культура была, есть и, думаю, будет доминирующей на территории Луганщины, как форпост русского мира. Поэтому это мероприятие еще раз позволило нам поделиться своими чувствами с молодежным активом, который, может быть, еще в поиске», – подчеркнул он. 

 

В рамках мероприятия в учреждении культуры прошли час духовности «Православная молодежь – дорогой добра и веры», а также православная викторина. Участники мероприятия также познакомились с историей праздника.

 

Справка. День православной молодежи – международный праздник, официально утвержденный в 1992 году на 14-й ассамблее глав всех поместных православных церквей. Отмечается 15 февраля, в день праздника Сретения Господня. В 1953 году впервые прошла ассамблея Всемирного Православного Молодежного Движения, получившего название «Синдесмос». Вот уже более 50 лет существует это объединение, в которое сегодня входит свыше 120 различных групп, действующих в 46 странах.

Новости партнеров