Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

К годовщине завершения Дебальцевско-Чернухинской операции в Брянке открылся военно-спортивный клуб «Витязь»







Во дворце культуры им. Горького города Брянки состоялось торжественное открытие военно-спортивного клуба «Витязь», приуроченное ко Дню защитника Отечества, а также годовщине завершения Дебальцевско-Чернухинской операции.

 

Мероприятие состоялось по инициативе Центра молодежных инициатив при поддержке Администрации города Стаханова с целью усилить работу по военно-спортивному и патриотическому воспитанию молодежи.

 

Поздравить с открытием пришли глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков, заместители командира 6-ого отдельного мотострелкового полка им. М. Платова Андрей Кутовой и Петр Мечетный, участник боевых действий в Афганистане Сергей Карлин, председатель ОО «Донбасс» Владислав Гроссов, бойцы 6-ого отдельного мотострелкового полка им. М. Платова и др.

 

«Когда мы открывали Центр молодежных инициатив, одним из направлений мы выбрали -  молодежно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Сегодня мы видим результаты работы в этом направлении - мы открываем военно-спортивный клуб «Витязь», для того, чтобы наши мальчишки и девчонки с молодости готовились к профессии, и умели защитить и себя и своих близких.  У нас есть ребята, которые сегодня, в таких сложнейших условиях защищают наше Отечество, находясь в окопах на передних рубежах», - обратился к собравшимся глава города Сергей Жевлаков, после чего вручил удостоверения курсантов клуба первому отделению «стахановских витязей».

 

Прямо на сцене ребята сдали экзамен на право ношения берета, выступив с показательной программой при участии сотрудников Стахановского РУВД МВД, а сами береты получили из рук начальника стахановской полиции Сергея Черкаева.

 

«Я хочу, чтобы ребята молодые и активные стали примером для своих сверстников, стали настоящими патриотами и защитниками нашей Родины. Для этого нужно быть физически и духовно развитыми. Как председатель военно-патриотического объединения «Донбасс», я предлагаю вам участие в наших Вахтах Памяти, в раскопках на местах боев Великой Отечественной Войны и нынешней, а также участвовать в архивной работе, по установлению имен погибших героев войны», - обратился к членам клуба председатель общественного объединения «Донбасс» Владислав  Гроссов.

 

В ходе праздника заместитель командира полка, начальник тыла 6-го отдельного мотострелкового полка им. М.Платова Андрей Кутовой торжественно вручил Флаг патриотического клуба по начальной военно-спортивной подготовке «Витязь» командиру отделения.

 

В завершении мероприятия глава Администрации, военнослужащие НМ ЛНР и члены клуба «Витязь» возложили цветы к памятному знаку погибшим бойцам 6-го отдельного мотострелкового полка им. М. Платова по случаю третьей годовщины завершения Дебальцевско-Чернухинской операции.

Новости партнеров