Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Активная молодежь Красного Луча прошла патриотический КВЭСТ «Оборона Миуса. Память жива»



Итоговым мероприятием, завершившем Марафон патриотического воспитания, стартовавшем в Красном Луче с начала февраля, стал патриотический КВЭСТ «Оборона Миуса. Память жива», который прошел на территории Мемориального комплекса на реке Миус.

 

В КВЭСТе приняли участие пять команд, сформированные из студентов колледжей, активной молодежи и членов Молодежного совета при Главе Администрации. Все они, прибыв утром на территорию комплекса,  собрались в Музее боевой и трудовой славы на реке Миус, где сообща прочли «обращение воина Шахтерской дивизии к своим потомкам».

 

Стилизованное под время 1941-42 годов письмо от солдата было  обращено к сверстникам, которые через 76 лет после героической обороны  Миуса  проходят по военным тропам.

 

«На старте команды получили конверты с заданиями, выполняя которые набирали определенное количество бонусов за правильность и скорость. Здесь и ориентирование на местности, и расшифровка кодов, и знание языка семафорной азбуки, азбуки Морзе  и языка Брайля, ребятам пригодились знания географии и истории, но, самое главное – умение работать в команде и слышать друг друга. Сложные погодные условия никого не испугали: по заснеженному лесу и поднимаясь на 260 ступеней  Лестницы Славы ребята старались выполнять задания максимально быстро  и точно», - рассказала Елена Воробьева, начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий.

 

Организаторам КВЭСТА – сотрудникам отдела спорта и молодежи управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации города Красный Луч и  одному из основателей  КВЭСТ-движения Красного Луча Константину  Маккавееву с  его помощником Андреем – пришлось непросто, определяя победителя. Скорость и правильность выполнения заданий суммировались в общую сумму баллов, и  именно она стала определяющей при выявлении  самого лучшего.  Хотя и это звание здесь, в непростых условиях, было весьма условным, потому что все  ребята смогли продемонстрировать недюжинную силу волю и упорство, чтобы стать лучшими.

 

Все участники  получили  в награду  Грамоты управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации г. Красный Луч и сладкие подарки, а победителем стала команда активной молодежи из города Вахрушево.

 

Заместитель Главы Администрации Сергей Соловьев, вручая награды ребятам, отметил:

 

«Здесь, на святой миусской земле, испытываешь особенные чувства – боли, горечи потерь и гордости одновременно. Щедро политая кровью земля  в 1941-43 годах до сих пор напоминает нам о страшном военном времени и безвозвратных потерях. Сегодня ребята лишь краешком души прикоснулись к истории  обороны Шахтерскими дивизиями родного города. Лишь попробовали себя в роли солдат, которые шли на задания, не осознавая, чем закончится этот поход… Эмоции, которые испытали ребята и мы вместе с ними, непередаваемы».

 

По окончанию мероприятия при содействии администрации для ребят был организован обед из настоящей солдатской каши и горячего чая из полевой кухни.

 

«Общее фото на память стало завершающим штрихом КВЭСТа и всего  патриотического марафона, который, на самом деле, не заканчивается, как не имеют окончания наши память и гордость за  подвиг героев», - отметила Елена Воробьева.

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU