Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

МЧС ЛНР наградило знатоков пожарного дела по итогам игр «Брейн-ринг»






В Луганске на базе центра детского и юношеского творчества «Восток» при участии МЧС ЛНР финишировал «Брейн-ринг» знатоков пожарного дела.

 

В финале приняли участие лучшие команды из всех районов города, прошедшие отборочные туры: «Дети огня» (СШ№60), «Бумеранг» (СШ№33), «Огонёк» (СШ№4), «Гидрант» (СШ№21) «Саламандра» (СШ№38), «Прометей» (СШ№2), «Пожарное дело» (СШ№50), «Атом» (ЛУВК «Интеллект»), «Огонёк» (СШ№18).

 

Четыре интересных, но сложных конкурса, где от ребят требовалось показать свою эрудицию, смекалку и творческие способности  («Разминка», «Знатоки пожарно-спасательного дела»,  «Ситуация»,  защита заранее нарисованного плаката на тему «Пожарное дело – для сильных и смелых»), прошли в напряженной борьбе.

 

По итогам, первое место завоевала команда «Саламандра», второе досталось  «Гидранту», третьими стали «Дети огня».

 

Победители были награждены дипломами Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, а также сладкими призами.

 

Для дружин юных пожарных участие в данном конкурсе – не только настоящий праздник, где можно показать свои знания и таланты, но и результат совместной работы детей, педагогов, инспекторов госпожнадзора, проводившейся в течение года.

 

Основными целями мероприятия неизменно остаются пропаганда здорового образа жизни, воспитание интереса к профессии спасателя, изучение правил безопасности жизнедеятельности. ДЮПовцы занимаются разъяснительной работой, учатся сами и обучают своих ровесников правильно действовать в любой опасной ситуации.

 

По материалам пресс-службы МЧС ЛНР

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU