Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Луганский санаторий «Незабудка» оздоровил 273 ребенка Краснодонщины

Сегодня, 12 марта, состоялось расширенное аппаратное совещание у главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергея Козенко. В повестку дня был включен отчет управления труда и социальной защиты населения о проделанной работе за 2017 год.

 

На мероприятии присутствовали начальники управлений и отделов горрайонной Администрации, руководители предприятий, учреждений и коммунальных служб региона.

 

Так, за назначением и перерасчетом государственных социальных пособий в 2017 году обратилось 4079 граждан, что на 10% больше, чем в 2016 году. Контингент получателей всех видов государственной помощи за отчетный период увеличился на 3%: 2017 – 7054, 2016 – 6908 человек.

 

Среди прозвучавших цифр: число граждан, получивших материальную помощь и компенсацию на твердое бытовое топливо; количество наборов адресной гуманитарной помощи в виде детского питания.

 

Шла речь и об оздоровлении детей льготных категорий: за 2016-2017 год в Луганском детском оздоровительном учреждении санаторного типа «Незабудка» побывало 273 ребенка.

 

«20 февраля состоялось заседание комитета обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения, где был рассмотрен план работы на 2018 год. Сегодня важно, чтобы любые социальные объекты были в зоне доступа людей с ограниченными физическими возможностями, а для этого должны быть построены пандусы, а в случае их отсутствия – установлены кнопки вызова. Эти вопросы будут на контроле членов комитета», - подчеркнула начальник УТиСЗН Екатерина Соколик.

 

По материалам Администрации города Краснодона

Новости партнеров