Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Благотворители из РФ и проект "Волонтер" помогли жителям Кировска и поселка Донецкий

Участники проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" совместно с представителями Свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" оказали гуманитарную помощь жителям прифронтовых Кировска и поселка Донецкий. Об этом сообщила руководитель проекта "Волонтер" Антонина Машкова, передает ЛИЦ.

 

"Российские партнеры уже не в первый раз приезжают и оказывают помощь жителям ЛНР. Во время совместных поездок мы посещаем населенные пункты, в которых действительно сложное положение и которым необходима помощь. В доставленный на этот раз груз входят продукты питания, одежда и товары бытовой химии", – рассказала она.  

 

Машкова сообщила, что вначале благотворители посетили поселок Донецкий Кировского района.

 

"Населенный пункт находится на линии разграничения. За два года боевых действий разрушено 80% жилого фонда, не работают школа и детский сад. Здесь наша помощь была особенно необходима", – отметила руководитель проекта.

 

"Мы привезли в поселок большое количество одежды, средства бытовой химии, питьевую воду, картофель и кондитерские изделия. Все это распределят между всеми людьми, на данный момент проживающими в Донецком", – добавила она.

 

Кроме того, гости посетили Кировский комплексный центр социального обслуживания.

 

"Сейчас там находятся пожилые и больные люди, которым нужен постоянный уход и забота. Им также передали необходимую помощь", – рассказала Машкова.

Новости партнеров