Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Украинские каратели сбили беспилотник, но свой

{include file="dvijok/modules/saperu/context.php?data=

Огонь по территории ЛНР украинские террористы корректируют с применением БПЛА. В прошедшую ночь ВСУ вели беспорядочную стрельбу по воздушным целям и сбили собственный летательный аппарат в районе города Счастье. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, майор Андрей Марочко.

 

Майор напомнил, что за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз подвергли обстрелу позиции подразделений Народной милиции Республики в районах населенных пунктов Сокольники, Логвиново, Калиново, Калиновка, а так же памятника «Князю Игоря». Огонь велся из 120 и 82-х мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Всего было выпущено 64 мины различного калибра и произведено 30 гранатометных выстрелов.

 

«Огонь украинских террористов корректировался с применением БПЛА, из состава 201 роты РЭБ ВСУ. Один из них был по ошибке и халатности сбит подразделениями 14 бригады ВСУ в районе города Счастье», ‒ рассказал он.

 

По информации Марочко, агрессивные намерения противника подтверждает и факт обнаружения в 1,5 км южнее населенного пункта Луганское в зоне ответственности 54 бригады ВСУ огневой позиции 82-мм миномета, который практически ежедневно ведет провокационные обстрелы позиций Народной милиции.

 

Республиканская правда

"}

Новости партнеров