Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Заявление официального представителя НМ ЛНР майора А.Марочко



Заявление официального представителя НМ ЛНР майора А.МарочкоОбстановка вдоль линии соприкосновения существенных изменений не претерпела.

 

На Дебальцевском направлении продолжаются обстрелы, не смотря на прослеживаемую тенденцию снижения количества обстрелов.

 

За прошедшие сутки, ВСУ 6 раз подвергли обстрелам позиции НМ в районах н.п. КАЛИНОВКА, ЖЕЛТОЕ и ЛОГВИНОВО, выпустив по территории Республики.

 
88 152-мм артиллерийских снарядов, 192 мины калибром 120-и и 82-х мм. Также при обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

 

***

 

Киевская хунта, по-прежнему, рассчитывает на силовой вариант разрешения конфликта и делает для этого всё возможное, нарушая достигнутые в Минске договорённости и грубо игнорируя все нормы международного права и общепринятые мировые Конвенции. А также на фоне достигнутых договоренностей по результатам работы контактной группой на переговорах в Минске о возобновлении режима прекращения огня в 00.00 24 декабря 2016 года.


От достоверных источников из штаба «АТО», нам стало известно, о планах преступного военного руководства Украины применить на Дебальцевском направлении модернизированных танков Т-72Б, которые поступили в 3 танковый батальон 54 бригады. Возможно, таким образом, киевские каратели уже начали использовать режим тишины для подготовки плацдарма к проведению полномасштабного наступления.

 

Также, удивляет реакция международных наблюдателей на происходящие события на Светлодарской дуге. Так, Первый заместитель руководителя Миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, заявил, что патрули Миссии прекратили работу в данном районе и по настоящее время не обладают полной информацией о происходящем. Такое безразличие недопустимо для международной наблюдательной Миссии, предназначенной для контроля за соблюдением режима прекращения огня, чья деятельность основана на принципах беспристрастности и гуманности.

 

***

 

Кроме того украинские каратели продолжают террор и геноцид собственного народа. Так в районе н.п. АЛЕКСАНДРОВКА Луганской области, при ежедневном патрулировании границы с РФ боевиками-националистами из ДУК «Правый сектор», забавы ради, были расстреляны пастух и несколько коров.

 

***

 

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, для обеспечения безопасности наших граждан, и проводят мероприятия по боевой подготовке для поддержания высокой готовности к отражению любых провокаций и агрессий со стороны украинских карателей.

 

Мы по-прежнему готовы к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, путем политического диалога, для чего полностью соблюдаем все достигнутые в Минске договоренности.

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU