Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Луганские студенты-медики приняли участие в олимпиаде «Асклепий – 2017»

{include file="dvijok/modules/saperu/context.php?data=

Студенты Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) ЛНР приняли участие в IV Всероссийской олимпиаде с международным участием «Асклепий – 2017» по оказанию первой и неотложной помощи на догоспитальном этапе, которая проходила в Ставрополе с 19 по 21 мая. Об этом ЛИЦ сообщила заведующая кафедрой физиологии ЛГМУ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Тананакина.

В очном этапе олимпиады принимали участие 15 команд: из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Ростова-на-Дону, Рязани, Тюмени, а также из Китая и Азербайджана.

ЛНР представляла команда «Импульс», в состав которой вошли студенты IV и V курсов медицинского факультета университета под руководством врача анестезиолога-реаниматора Александра Заварыки.

«Благодаря качественной подготовке на базе Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПиМК) ЛНР студенты смогли достойно представить вуз и Республику на международном соревновании», — отметила Тананакина.

«Команда награждена кубком «За активное участие во Всероссийской олимпиаде по оказанию экстренной и неотложной помощи с международным участием «Асклепий-2017», кубком «Очный этап всероссийской олимпиады по оказанию экстренной и неотложной помощи «Асклепий», грамотой за лучший видеоролик «Знать и уметь — значит спасти!». Также ребята привезли благодарственное письмо на имя ректора ВУЗа Василия Симрока», — рассказала профессор.

Команда участвовала в конкурсах: «Медицинский биатлон», «Собери аптечку», «Ночное ориентирование», «Оказание помощи в экстренной ситуации и при несчастных случаях».

Разница в баллах в турнирной таблице оказалась незначительной из-за высокого уровня подготовки всех команд. При этом луганчанам удалось опередить своих коллег из Китая, Крыма, Ростова-на-Дону и Ставрополя, заняв в итоге пятое место.

"}

Новости партнеров