Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Жители Донбасса считают Украину, США и ЕС виновными в вооруженном конфликте



Даже соцопросы, проведенные при поддержке американцев, фиксируют рост доли жителей Донбасса, возлагающих в конфликте в регионе на Украину, США и ЕС.

Об этом на конференции в Киеве «Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны» сообщила директор Института массовой информации Оксана Романюк, которая представила результаты опроса, проведенного ее институтом, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«На Донетчине почему-то начали больше обвинять в конфликте США и ЕС. Если в прошлом году их обвиняли 13%, то в этом – аж 21. Доля тех, кто обвиняет Россию, не изменилась – 15%, местных сепаратистов стали обвинять меньше – сейчас только 7% возлагают вину на них. Украинскую власть стали обвинять больше – с 23% в прошлом году до 30% в этом. Думаю, это отражает определенную государственную политику в этих регионах», — сказала она.

Неприглядные для Киева данные Романюк постаралась сгладить утверждением о том, что большинство респондентов по-прежнему считают себя украинцами и, якобы, предпочитают интеграцию Донбасса с бандеровской Украиной, нежели воссоединение с Россией.

Исследование проводилось в январе-марте 2017 года совместно с  GFK Украина по заказу USAID. На подконтрольной Киеву территории опрошено около 14 тысяч человек методом опроса «лицом к лицу», на неподконтрольной территории – по телефону.

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU