Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ВСУ 10 раз за сутки нарушили «режим тишины»



Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 200 боеприпасов.

 

Ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Логвиново, Сокольники, Славяносербск, Калиновка, Первомайск и Донецкий. Во время обстрелов противник применил минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие".

 

«Мы продолжаем фиксировать наличие запрещенного вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения. В районе населенного пункта Луганское в зоне ответственности 24-й механизированной бригады вооруженных сил Украины выявлено местонахождение минометного расчета, используемого противником для провокационных обстрелов, и БМП в капонире для огневого прикрытия расчета», - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


 

«Этот факт в очередной раз подтверждает нарушения командованием «АТО"» достигнутых соглашений по отводу тяжелых вооружений и прекращению огня», - сказал Марочко.

 

В свою очередь в подразделениях Народной милиции ЛНР регулярно проходят занятия по боевой подготовке, обслуживанию вооружения и военной техники и совершенствованию учебно-материальной базы.

 

«Мы не поддаемся на провокации вооруженных сил Украины и строго соблюдаем Минские соглашения», - подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.

 

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU