Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ПФ ЛНР: время ухода неработающей матери за малолетним ребенком включается в трудовой стаж


Amo680x100

Время ухода неработающей матери за малолетним ребенком – но не дольше, чем до достижения ребенком трехлетнего возраста – включается в трудовой стаж для назначения пенсии.

«В трудовой стаж для назначения пенсии включается время ухода неработающей матери за малолетним ребенком, но не дольше, чем до достижения ребенком трехлетнего возраста. С 1 января 2004 года все, кто получал социальную помощь по уходу за ребенком до достижения им трех лет (а после ее отмены получал пособие при рождении ребенка) подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию и соответственно этот период включается в страховой стаж. Страховые взносы в данном случае перечисляет государство в минимальном размере», – сообщила главный специалист отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан управления Пенсионного фонда Республики в Жовтневом районе Луганска Елена Мироненко.

Кроме того, главный специалист разъяснила основные требования к оформлению документов для назначения и перерасчета пенсий, а также проинформировала присутствующих об административной ответственности за допущенные нарушения при оформлении документов.

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU