Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Вокалисты Алчевска привезли 15 наград с Международного фестиваля в Ростове-на-Дону







В минувшие выходные в Ростове-на-Дону Российской Федерации состоялся Международный фестиваль-конкурс «Арт-Признание».

 

Из 67 городов России и зарубежья съехались вокалисты всех возрастов в центр донского казачества, чтобы продемонстрировать свои певческие способности. Алчевск не остался в стороне от такого громкого музыкального события: самые талантливые и активные также отправились в Ростов-на-Дону. Город на подмостках ростовской сцены представляли народный вокальный ансамбль эстрадной песни «Аккорд Донбасса» и образцовая студия «Этюд Таис» Алчевского центра культуры и народного творчества.

 

По словам директора Центра культуры и народного творчества Татьяны Грабович, подготовка к фестивалю длилась больше двух месяцев. Ребята регулярно посещали репетиции, кипела работа и над пошивом сценических нарядов.

 

«Арт-признание» - яркое фестивально-конкурсное движение с особой атмосферой и командой настоящих профессионалов, влюбленных в свое дело! Мы окунулись в настоящий мир вокального творчества! Особо волнительно было выступать перед многоопытным, именитым и уважаемым жюри. Взять только председателя судейской коллегии – Екатерину Кириллову – доцента Института современного искусства, музыкального эксперта многих телевизионных певческих проектов, - отмечает Татьяна Викторовна. – Но нашим ребятам удалось собраться, отбросить страх и выложиться на сцене на все 100%».

 

В копилке команды Алчевска 8 первых мест. Диплом победителя получил Народный ансамбль песни «Аккорд Донбасса» и Образцовая студия эстрадной песни «Этюд Таис» за проникновенное исполнение композиции «Мужество». Первое место среди детских коллективов у образцовой студии «Этюд Таис», которая выступила с песней «Здорово». Лауреатами первой степени стали также солистка студии Алина Поволоцкая и трио «Мы – милашки». Премия «Дебют» также у алчевцев -  Лизы Мартыненко и старшей группы студии «Superstar». Порадовали победами и преподаватели: Екатерина Юрьева и Анастасия Поволоцкая также завоевали первые места в категориях «Эстрадный вокал» и «Патриотическая песня».

 

И это далеко не все награды. Лауреатами 2-й степени в своих категориях стали Петр Севостьянов, Ева Киселева, Елизавета Козлова, Полина Лабутина, Дарья Костенко. Лауреаты 3-й степени – София Потапова и Елизавета Мартыненко.

 

Благодарственными письмами «За высокий уровень подготовки» награждены руководители коллективов Татьяна Грабович, А Поволоцкая, Екатерина Юрьева.

 

«Мы искренне рады наградам Международного фестиваля. И благодарим Главу Администрации города Алчевска Наталью Пяткову за помощь в организации поездки, а также говорим спасибо родителям наших воспитанников. Такой сплоченной творческой командой мы будем и дальше участвовать и побеждать!» – подытожила Татьяна Грабович, директор Алчевского центра культуры и народного творчества.

 

По материалам администрации города Алчевска

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU