Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Рисунки детей из ЛДНР доводят иностранцев до слез. Открытие выставки «Дети мира – детям войны»



Молодёжная делегация из города Свердловска ЛНР приняла участие в открытии новой Международной выставки «Дети мира – детям войны», которая проводилась в городе Донецке Российской Федерации.


Выставка детских рисунков, организованная в Донецком историко-краеведческом музее при поддержке Администрации Донецка (РФ), привлекла внимание не только дончан, но жителей городов Луганск, Краснодон и Свердловск ЛНР, делегации от которых приняли участие в её открытии.

 

Организатор мероприятия, Александр Борисов - генеральный директор благотворительного фонда «Дети рисуют МИР». Александр наш земляк, родом из Краснодона ЛНР, который запомнился свердловчанам, как организатор самой выставки.

 

Напоминаем, что в 2016 году рисунки свердловских детей, в числе работ от многих других городов ЛДНР, были переданы для выставки, которая уже очень скоро приобрела статус Международной, поскольку экспонаты впоследствии были выставлены во многих крупных городах России, в Арабских странах, странах Европы.

Александр Борисов утверждает, что новая выставка, которая была открыта 14 февраля 2018 года в Донецке, по сути, стала логическим продолжением и дополнением к проекту 2016 года:

 

«Дети неспокойных регионов, охваченных войной, своими рисунками показывают всему миру ужас своих переживаний. Тем самым нашей задачей является достучаться до мировой общественности, до сознания простых людей, что навязанная западом демократия несёт в себе только разрушения, смерть и горе, покалеченные судьбы маленьких детей».


Он отметил, что рисунки из новой выставки олицетворяют солидарность и поддержку детей мирных стран тем детям, которые узнали, что значит слово «война». Также в них есть призыв искать решение проблем только мирным путём.


«За время проведения первой выставки я сталкивался с разным отношением к этой идее. Но каждый раз даже заядлые скептики меняли своё мнение по мере просмотра рисунков. Детские рисунки живые – в них есть душа, чувства, эмоции. Особенно остро это чувствуется в работах детей войны. Именно этот факт растапливает души скептиков, многие из которых, уходя с выставки, не сдерживают слёз», - рассказывает Борисов.

 

Директор добавляет, что, как ни странно, наиболее эмоционально выставка «Дети рисуют Мир» была воспринята жителями европейский стран.

 

«Не зная русского языка, не понимая, что написано на многих рисунках, они всматривались в смысл нарисованного и …. плакали. Уверен, что такой же эмоциональный эффект будет иметь и вторая выставка «Дети мира – детям войны». Возможно, жители НАТОвских стран поймут весь ужас войны, посеянной в разных уголках планеты, увидят это через души детей, вложенные в эти работы. Я очень надеюсь, что вот такой мирный способ достучаться до мировой общественности будет одним из дипломатических рычагов с нашей стороны»,  - подвёл итог организатор выставки.

 

Александр Борисов поблагодарил Администрацию города Свердловска за неравнодушие – в ответ на приглашение российской стороны была предоставлена вся необходимая помощь для организации поездки свердловской молодёжи в город Донецк.

 

Советник Главы Администрации Свердловска и Свердловского района Михаил Бурмистров, возглавивший свердловскую делегацию, смог обсудить аналогичные вопросы о возможном взаимодействии городов с заместителями Главы Администрации г. Донецка, РФ.

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU