Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ЛГАКИ реализует больше 20 открытых конкурсов с участием жителей подконтрольных Киеву территорий



Луганская государственная академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского в текущем учебном году проводит 23 творческих конкурса, в которых активно участвуют, в том числе жители подконтрольных Киеву районов Луганщины.

 

«У нас около 30 открытых, республиканских творческих конкурсов и фестивалей проводятся в академии. Некоторые из них проводятся раз в два года, некоторые каждый год. В этом учебном году, 2017-2018, мы таких конкурсов проводим 23», - сообщил ректор вуза Валерий Филиппов.

 

Ректор напомнил, что одним из последних конкурсов ЛГАКИ стал открытый фестиваль-конкурс творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время»,  по итогам которого три жительницы подконтрольных Киеву районов Луганщины заняли призовые места. 

 

«Я хочу сказать, что все конкурсы, которые у нас проходят, так или иначе в них принимают или непосредственное участие, или мы в этих конкурсах делаем возможность заочно поучаствовать, прислать свои работы, фотографии или видео, всех желающих. Поэтому практически в каждом конкурсе у нас есть ребята из «Луганской области», подконтрольной Украине», - рассказал Филиппов.

 

«Следующий конкурс, который идет по Гуманитарной программе - это конкурс исполнителей на народных инструментах имени династии Воеводиных. Это один из старейших конкурсов, которые проводит академии. Уже 12 лет мы его проводим, если не больше. Собираются все исполнители на народных инструментах. В основном, сейчас это будет Донецкая Народная Республика, Российская Федерация, ждем мы также участников из «Луганской области», - добавил он.

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU