Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ВСУ в открытом бою ни на что не способны, только на диверсии - Минкомсвязи ЛНР

В центре Луганске открыли памятник павшим за Республику воинам «Я - десантник», ранее взорванный киевскими диверсантами.

 

«Сегодня состоялось значимое событие - повторное открытие памятника «Я – десантник».  Подрыв этого мемориала - далеко не первая их (ВСУ - прим.) попытка посеять панику среди жителей нашей Республики. Тот же памятник «Они стояли за Родину» взрывали два раза, однако его быстро восстановили», - говорит первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков.

 

Первый зам подчеркнул, что восстановлением мемориалов активно занимаются общественные организации, что говорит о не безразличии жителей ЛНР к своей истории и своим героям.

 

«Восстанавливают памятники общественные организации, не государство, а это значит - людям памятники нужны», - сказал он.

 

Также Першиков добавил, что подобные действия со стороны Киева являются лучшей демонстрацией бессилия войск ВСУ.

«Так Украина демонстрирует, что в открытом бою она ни на что не способна, слаба, поэтому они (силовики -  прим.) опускаются до такой низости как диверсии, подрывы памятников», - отметил зам.

 

Напоминаем, что памятник десантникам, отдавшим жизни при защите ЛНР, был открыт на улице Оборонной 2 августа 2015 года к 85-й годовщине создания Воздушно-десантных войск.

Новости партнеров