Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Спасатели ЛНР освободили из снежных заносов 20 человек и 10 автомобилей



Из-за ухудшения погодных условий (усиления восточного ветра до 17-22 м/сек, а местами и до 25 м/сек, сильного снегопада и гололедицы) обстановка на автотрассах Республики продолжает оставаться сложной. На дорогах проводятся спасательные мероприятия по извлечению транспорта, водителей и пассажиров из снежных перемётов.

 

В пос. Червоногвардейское (г.Кировск) были отбуксированы 2 легковых автомобиля и автобус УАЗ, в которых находилось 6 человек.

 

В Ровеньках из снежного заноса извлечён автомобиль ГАЗ-3309 (2 человека).

 

В Свердловском районе возле села Карпово-Крепенское застрял автомобиль Mitsubishi Pajero, из-за поломки двигаться дальше не смог, в салоне находились 2 человека. Спасатели доставили их в Свердловск. В с. Бобриковка был извлечён из снега легковой автомобиль с двумя людьми.

 

В Лутугинском районе на трассе с. Белое - пгт Родаково освобождён автомобиль МАЗ с водителем. На трассе Ровеньки – Луганск из заносов извлечены 3 автомобиля, в которых находилось 6 человек.

 

В Перевальском районе возле пос. Чернухино застряла фура Renault Magnum, перекрыв движение ещё трём большегрузам. Фуру с водителем освободили, машины продолжили путь в пункт назначения.

 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ситуация не улучшится. Ожидаются снег с дождем, метель, гололед, на дорогах - гололедица, снежные заносы, восточный ветер до 17-22 м/сек, местами порывы до 25 м/сек, мороз до  -6ºС.

 

По материалам пресс-службы МЧС ЛНР   

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU