Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Более 1100 человек с начала года посетили мероприятия МКСМ в рамках Гумпрограммы

Жители временно подконтрольных киевским силовикам районов Луганщины активно участвуют в мероприятиях Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

 

С начала  2018 года мероприятия, направленные на воссоединение народа Луганщины, посетили 1116 жителей городов Лисичанск, Рубежное и Северодонецк, а также Беловодского, Белокуракинского, Кременского, Марковского, Меловского, Новоайдарского, Новопсковского, Попаснянского, Сватовского, Станично-Луганского и Троицкого районов.

 

 За последнюю неделю февраля мероприятия в учреждениях культуры и спортивные соревнования посетили 110 жителей так называемой «Луганской области».

 

Так, концертную программу «Дорогами войны» в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева посетили двое жителей  Меловского района и  четверо из Новоайдарского. На показ спектакля-сказки  «Царевна-лягушка»  приехали восемь любителей театрального искусства из  Кременского района, а постановкой «Гарнир по-французски или Играем в дружную семью» насладились  двое зрителей из Новоайдарского района, а также четверо из  Станично-Луганский района.

 

Выставку «Мечта, воплощенная в дереве» Луганского центра народного творчества посетили двое гостей из Сватовского района и один – из Троицкого.

 

Концертную программу академического симфонического оркестра в Луганской филармонии посетил любитель классической музыки из Лисичанска, а концертную программу «Притяжение жизни» – двое из Станично-Луганского района.

 

Посмотреть спектакль «Нехочуха» в Луганском академическом театре кукол приехали четверо земляков из Новоайдарского района, а показ спектакля «Просто, да не просто», посетили семеро зрителей из Станично-Луганского района.

 

Танцевальный вечер отдыха в клубе «Встреча» в Луганском Дворце культуры посетили двое гостей из Новоайдарского района, а заседание клуба коллекционеров в этом же учреждении культуры – двое из Лисичанска.

 

На встречу в клуб «В кругу друзей» в Луганской библиотеке для детей приехали двое жителей Станично-Луганского района.

 

На музыкально-поэтическом концерте  в Центре культуры и учебно-методической работы «Светлица» побывал гость из Станично-Луганского района.

 

Благотворительный спектакль «Молодая гвардия» театрального коллектива «Синяя птица» Дворца культуры имени Олега Кошевого посмотрели  двое гостей из Станично-Луганского района и один – из Новоайдарского.

 

Во Дворце культуры имени Ленина на праздничном концерте ко Дню защитника Отечества российских артистов  Дениса Майданова и Александра Буйнова побывали двое зрителей из Северодонецка, четверо из Рубежного, а также двое из Марковского,  шестеро из Новоайдарского  и четверо из Станично-Луганского района.

 

Экспозиции и выставки в Луганском краеведческом музее, Луганском художественном музее, Краснодонском ордена Дружбы народов музее «Молодая гвардия» посетили 38 земляков с подконтрольных украинской власти территорий – пятеро жителей Старобельского, девять – Станично-Луганского, двое – Беловодского, семеро Новоайдарского, двое – Троицкого и трое – Сватовского, а также двое из Лисичанска и двое из Северодонецка. 

 

Кроме того, земляки приняли активное участие в Первенстве Луганской Народной Республики по легкой атлетике среди юношей и девушек 1999-2000, 2001-2002, 2003-2004 г.р. В соревнованиях участвовали четверо легкоатлетов их Станично-Луганского района, двое спортсменов из Новоайдарского, а также один из Лисичанска. 

 

Популярностью у жителей временно подконтрольных Украине территорий пользуется и право на бесплатное посещение столичного Дворца спорта «Юность», который посетили 12 гостей из Станично-Луганского, трое из Новоайдарского района, жители Беловодска и Рубежного.

 

Для жителей временно подконтрольной Украине части Донбасса действует акция «Искусств всепобеждающая сила», реализуемая в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Благодаря этой постоянно действующей акции, приехавшие из подконтрольных ВСУ регионов Луганщины, могут посещать концерты филармонии и другие театрально-концертные учреждения ЛНР, а также все учреждения культуры и спорта бесплатно. Кроме того, для земляков из временно подконтрольной Киеву Луганщины также предусмотрено право на бесплатное посещение спортивных объектов Луганской Народной Республики.

 

 

По материалам МКСМ ЛНР

Новости партнеров