Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Вокалисты ЛНР, ДНР и Украины стали участниками конкурса «Да здравствует голос»

Около 50 заявок на участие в IV Открытом конкурсе дирижерско-хорового мастерства, сольного и ансамблевого пения «Да здравствует голос» получил организационный комитет.

 

«По данным на 11 марта, оргкомитет уже получил около полусотни заявок из Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и с подконтрольных Украине территорий Донбасса», – сообщили в пресс-службе Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

 

В ЛГАКИ отметили, что прием заявок будет проводиться до 19 марта. Скачать образец заявки и ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на официальном сайте Академии Матусовского.

 

Конкурс пройдет с 22 по 24 марта на базе ЛГАКИ имени Матусовского в рамках реализации Гуманитарной программы воссоединения народа .

 

Торжественное открытие состоится 22 марта на сцене творческого центра ЛГАКИ «Красная площадь, 7» (начало концерта – в 16:00).

 

23 марта начнутся конкурсные прослушивания. Запланирован также мастер-класс от солистки Донбасс Оперы и Национального Моравскосилезского театра оперы и балета (Острава, Чехия) Элоны Коржевич.

 

В состав судейской коллегии вошли луганские педагоги, Элона Коржевич, а также заслуженная артистка Украины, солистка Донбасс Оперы Наталья Нарожная и народный артист Российской Федерации, профессор, заведующий кафедрой вокального искусства Белгородского государственного института искусств и культуры Евгений Григорьев. 

 

Впервые конкурс состоялся в марте 2011 года как всеукраинский фестиваль. У его истоков стояла профессор, заведующая кафедрой вокала и хорового дирижирования ЛГАКИ Наталья Князева. Второй конкурс, прошедший в 2013 году, имел статус международного, в нем участвовали представители Украины, России и Беларуси. Третий конкурс-фестиваль вокального и дирижерско-хорового мастерства «Да здравствует голос» состоялся в ЛГАКИ весной 2016 года.

 

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

 

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики.

 

В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

 

 

По материалам МКСМ ЛНР

Новости партнеров