Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Более 100 жителей подконтрольной Киеву Луганщины за неделю посетили культурные и спортивные мероприятия ЛНР

Около 100 человек, проживающих во временно подконтрольных киевским силовикам районах Луганщины, стали участниками и зрителями мероприятий на территории ЛНР с 28 февраля по 6 марта.

 

Так, на спектаклях в столичных театрах побывали четверо зрителей из Кременского района, двое жителей Новоайдарского, шестеро гостей из Северодонецка, а также пятеро – из Станично-Луганского района.

 

Концерт «Весенние мелодии» в Луганской академической филармонии посетили двое любителей музыки из Старобельска, а также двое из Новоайдарского района.

 

С выставкой «Люди. События. Памятники» в Луганской библиотеке для детей ознакомились двое юных читателей из Станично-Луганского района, а на встрече  «Куда нас нити сказок волшебных приведут»  в клубе семейного чтения «Маленькая страна» побывали двое из Беловодского района.

 

Луганский Дворец культуры на минувшей неделе принял у себя девять гостей из оккупированной украинскими силовиками Луганщины. На танцевальном вечере отдыха в клубе «Встреча» побывали жители Новоайдарского и Станично-Луганского районов, заседание клуба коллекционеров посетили двое северодончан, а на выставку-ярмарку  народного  клуба  голубеводов,  певчих и декоративных птиц приехали четверо птицеводов из Новоайдарского района.

 

В фестивале авторского творчества и рукоделия в Центре культуры и учебно-методической работы «Светлица» приняли участие мастера из Новоайдарского района и Станицы Луганской, а на выставке «Мечта, воплощенная в дереве» Луганского центра народного творчества побывали гости из Троицкого и Новоайдарского районов.

 

Кроме того, постоянно действующие экспозиции и выставки в музеях ЛНР за неделю посетили 33 человека с территории «Луганской области» – из Старобельска, Лисичанска, Северодонецка, Рубежного, а также из Новоайдарского и Попаснянского районов. 

 

Активное участие в мероприятиях МКСМ принимают также спортсмены из временно оккупированных Киевом районов.

 

Так, участниками первенство Луганской Народной Республики по  борьбе самбо среди юношей и девушек 2003-2005 годов рождения в   Луганске стали двое самбистов из Новопскова и трое из Лисичанска.

           

Помимо этого, жители временно подконтрольных Украине Станицы Луганской, Беловодска, Рубежного и Новоайдарского района 19 раз бесплатно посетили бассейн Дворца спорта «Юность». 

 

Напоминаем, что для жителей временно подконтрольной Украине части Донбасса действует акция «Искусств всепобеждающая сила», реализуемая в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Благодаря этой постоянно действующей акции, приехавшие из подконтрольных ВСУ регионов Луганщины, могут посещать концерты филармонии и другие театрально-концертные учреждения ЛНР, а также все учреждения культуры и спорта бесплатно. Кроме того, для земляков из временно подконтрольной Киеву Луганщины также предусмотрено право на бесплатное посещение спортивных объектов ЛНР.

 

По материалам МКСМ ЛНР

Новости партнеров