Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Республика продолжит расширять полномочия органов местного самоуправления – Пасечник

Луганская Народная Республика продолжит усиливать роль и расширять полномочия органов местного самоуправления, обеспечив при этом территории соответствующим финансированием. Об этом на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине" заявил исполняющий обязанности главы ЛНР, председатель движения Леонид Пасечник.

 

"Мы провели рабочие встречи с руководителями городов и районов, на этих встречах я очень много услышал, в том числе, что руководители лишены всяческих прав и полномочий. На сегодняшний день нами восстанавливается правильность подхода к этому вопросу, мы полностью возвращаем полномочия руководителям городов и районов, чтобы они были хозяевами своей территории", - заверил он.

 

При этом Пасечник подчеркнул, что для усиления роли органов местного самоуправления территориям будет обеспечено соответствующее финансирование, но одновременно с этим значительно увеличится и ответственность представителей местной власти.

 

"Здесь я бы хотел предупредить каждого руководителя на всех территориях, от самого высокого руководителя до самого нижнего уровня: я буду следить за каждым рублем и каждой копейкой. Вся коррупция просто уничтожит наши старания и плоды наших трудов, и каждый, кто попадется (на коррупции), будет отвечать, по закону все равны: от министра до рабочего", - подчеркнул и.о. главы ЛНР

 

Ранее Пасечник заявил, что власти Республики работают над возвращением полномочий руководителям городов и районов ЛНР.

Новости партнеров