Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Пасечник: более 450 тыс. пенсионеров стабильно получают пенсию в ЛНР

Более 450 тыс. пенсионеров сегодня стабильно получают в Республике пенсию. Об этом на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине" заявил исполняющий обязанности главы ЛНР, председатель движения Леонид Пасечник.

 

"На сегодняшний день в Республике стабильную пенсию получают более 450 тысяч пенсионеров. Эту тенденцию нам необходимо сохранить и преумножить", - сказал он.

 

"Важно также увеличить пособия по беременности и родам неработающим женщинам, малообеспеченным семьям", - поставил задачу Пасечник.

 

"Это тоже важный вопрос, так как я считаю, все, что мы делаем с вами сейчас, мы делаем ради наших детей, ради наших потомков, которые будут продолжать наше дело в Республике, которую мы построим", - подчеркнул и.о. главы ЛНР.

 

В ходе совета Пасечник заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

 

Ранее Пасечник сообщал, что власти Республики планируют повышать размеры пенсий и социальных пособий. Также и.о. главы ЛНР заявлял, что Народный Совет ЛНР в ближайшее время примет закон "О пенсионном обеспечении военнослужащих", тем самым обеспечив достойную пенсию защитника Республики.

Новости партнеров