Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Программа развития ЛНР предполагает повышение минимальной пенсии – Мирошниченко

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома общественного движения "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил, что одной из задач программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года является значительное повышение минимальной пенсии.

 

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

 

"Одной из задач по данной программе мы видим то, что минимальная пенсия должна значительно превышать прожиточный минимум. Наша задача – сделать все возможные усилия, чтобы увеличивать пособия по беременности и по родам неработающим женщинам, малообеспеченным семьям", - подчеркнул Мирошниченко.

 

Ранее Пасечник заявил, что более 450 тыс. пенсионеров сегодня стабильно получают в Республике пенсию. Он также сообщал, что власти Республики планируют повышать размеры пенсий и социальных пособий. И.о. главы ЛНР заявлял, что Народный Совет ЛНР в ближайшее время примет закон "О пенсионном обеспечении военнослужащих", тем самым обеспечив достойную пенсию защитника Республики.

 

Мирошниченко заявил, что жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии и на официальном сайте движения "Мир Луганщине". 

 

Исполняющая обязанности министра экономического развития ЛНР Елена Костенко сообщала, что Министерство экономического развития ЛНР завершило разработку программы социально-экономического развития Республики на 2018 год и направило ее проект в Народный Совет для рассмотрения и принятия.

 

Костенко также отмечала, что власти Республики более чем на 90% выполнили показатели, запланированные в рамках реализации программы социально-экономического развития ЛНР на 2017 год.

Новости партнеров