Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Финполиция ГКНС с начала года изъяла 1,2 млн пачек безакцизного табака на 31,6 млн руб.

{include file="dvijok/modules/saperu/context.php?data=

Сотрудники Финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР совместно с представителями других правоохранительных ведомств Республики с начала 2016 года изъяли из незаконного оборота 1,2 млн. пачек табачных изделий на сумму 31,6 млн. рублей. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ГКНС.

 

В ведомстве напомнили, что в ходе проведения оперативных мероприятий по выявлению фактов незаконного перемещения подакцизной группы товаров по территории Республики, в частности, на автодороге в Краснодоне был остановлен автомобиль Nissan Patrol, на котором осуществлялась транспортировка табачных изделий, без наличия наклеенных в установленном порядке марок акцизного налога и документов, подтверждающих их происхождение и приобретение.

 

"По результатам проверки изъяты табачные изделия в количестве 10 тысяч пачек на общую сумму около 298 тыс. рублей, 11,3 тысячи марок акцизного налога и автомобиль, на котором осуществлялась транспортировка", - уточнили в Госкомналогов.

 

Кроме того, совместно с сотрудниками Государственной налоговой службы ГКНС и представителями прокуратуры Луганской Народной Республики, в ходе мероприятий по выявлению фактов незаконного оборота подакцизной группы товаров, "проведена проверка складского помещения в Свердловском районе и торгового объекта в Свердловске, где осуществляет хозяйственную деятельность физическое лицо – предприниматель Н."

 

"Установлен факт хранения табачной продукции, неоклеенной марками акцизного налога ЛНР установленного образца. По результатам проверки изъято из незаконного оборота 53,4 тысячи пачек табачных изделий на ориентировочную сумму свыше 1,6 млн. рублей", - добавили в ведомстве.

 

"В целом, во взаимодействии с иными правоохранительными органами, за восемь месяцев текущего года Финансовой полицией установлено 64 факта незаконного оборота табачных изделий. Изъято 1,2 млн. пачек незаконно ввезенных табачных изделий на сумму 31,6 млн. рублей. По части фактов Генеральной прокуратурой уже приняты решения о конфискации на сумму 18,7 млн. рублей, остальные материалы находятся на рассмотрении", - подчеркнули в пресс-службе ГКНС ЛНР.

 

 

"}

Новости партнеров