Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Еще 15 жителей подконтрольной Украине Луганщины получили помощь от ОО «Милосердие»

Общественная организация «Милосердие» сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» выплатила денежную помощь еще 15 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

 

«Стартовал очередной этап выплат. 15 обратившихся у нас сегодня получат выплаты, - сообщил председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров. - Я думаю, в течение недели получат не менее 40 человек и с подконтрольной Киеву территории, и из Республики».

 

«Заявления продолжают поступать. Вот только сегодня 35 заявлений с той стороны поступило. То есть люди с временно неподконтрольной территории поверили в работу Гуманитарной программы (по воссоединению народа Донбасса) и обращаются все больше», - отметил он.

 

«Спасибо большое организации, хорошо нам помогли», - добавил он.

 

Пенсионерка из Рубежного Анна Е. отметила, что полученную от ОО «Милосердие» помощь потратит на лечение.

 

«У меня много болезней возрастных. Я знаю, что в Луганске специалисты хорошие, хочу там пройти в больнице лечение. Может, денег этих и не хватит мне полностью, но мне больше стыдно было просить. Может, кто и не стесняется, но мне неудобно было. Пенсия минимальная, выживаем просто. На нормальное пропитание денег нет, не говоря об остальном», - рассказала получательница.  

 

«Хорошо меня приняли в «Милосердии», помогали, все рассказывали. Спасибо работникам фонда, что хорошее дело делают», - поблагодарила женщина.  

 

Жительница Станицы Луганской Людмила М. рассказала, что полученные средства она также направит на поддержание своего здоровья.

 

«Я инвалид второй группы. Лежала в больнице и за разговором с женщинами в палате узнала номер «Милосердия». Мне нужна была помощь на лечение, на постоянные лекарства, вот я и решила обратиться за помощью», - отметила получательница.

 

«На одно лечение мне этих денег хватит. Спасибо большое, что есть такая организация, что помогает людям, что не забывает. В Украине помощь от разных фондов до простых людей не доходит», - добавила она.

 

 

По материалам ОО «Милосердие»

Новости партнеров