Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Денежную помощь от ЛНР получили более 80 жителей подкотрольных Украине территорий

{include file="dvijok/modules/saperu/context.php?data=

По состоянию на утро 13 марта количество жителей подконтрольных Украине территорий Луганщины, получивших помощь Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, достигло 84 человек.

 

На пункты выплаты разовой денежной помощи обратились 24 ветерана Великой Отечественной войны и 60 многодетных семей.

 

«О Гуманитарной программе наша семья узнала из сообщений в интернете. И тогда же, решили позвонить по телефону «горячей линии». Нас внимательно выслушали, рассказали какие нужны документы и пригласили приехать в Луганск. Огромное спасибо! Ведь не секрет, что многодетным  семьям в Украине сейчас приходится не сладко, если не сказать большего. На полученые деньги мы хотим сделать косметический ремонт в спальне детей» - призналась соцработникам Нина Ф, проживающая в одном из районов подконтрольной Украине Луганской области.

 

Напомним, что в январе 2018 года Советом Министров ЛНР принята «Программа социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины».

 

В рамках ее реализации с 20 февраля Республика начала выплату разовой денежной помощи двум категориям:

 

- инвалидам и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией - в размере 12 тысяч рос. рублей;

 

- а также семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет – в размере 6 тысяч рос. рублей на семью.

 

По материалам Минсоцтруда ЛНР

"}

Новости партнеров