Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Представители ООН положительно оценили условия содержания заключенных в ЛНР (ФОТО)

































Представители Совета ООН по правам человека положительно оценили условия  содержания заключенных в Селезневской женской исправительной колонии УИН МВД ЛНР. Об этом сегодня по итогам посещения международной делегацией пенитенциарного учреждения заявил ЛИЦ министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

 

В частности, колонию посетили руководитель регионального офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке и Луганске Октам Газиев, международный специалист по правам человека регионального офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке и Луганске Лейла Клемент и международный сотрудник по вопросам безопасности мониторинговой мисси ООН по правам человека на Украине Мохаммад Шафик. Сопровождали представителей ООН министр внутренних дел ЛНР и представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

 

"Абсолютно положительные эмоции были у представителей ООН. Перед этим были представители ОБСЕ – Тони Фриш (оценил условия содержания заключенных в ЛНР), и везде только положительные отзывы были", - подчеркнул Корнет.

 

Министр отметил, что это уже четвертое исправительное учреждение, которое посещают различные наблюдатели и СМИ.

 

"Мы приглашаем все международные организации и СМИ для того, чтобы отснять и показать истинную картину, которая происходит в наших учреждениях исполнения наказаний", - пояснил Корнет.

 

"Мы представляем нас как полностью открытое ведомство нашей Республики. Скрывать МВД абсолютно нечего. Каждый (из посетивших колонию представителей ООН – примечание ЛИЦ) мог убедиться, что условия содержания заключенных в данном учреждении абсолютно достойные и все разговоры западных СМИ, а в частности, Би-би-си, о якобы созданном филиале ГУЛАГа в ЛНР на базе МВД не имеет под собой никакой основы", - подчеркнул Корнет.

 

Начальник женской колонии майор Михаил Карп сообщил, что в учреждении содержится 71 осужденная, все они были осуждены два и более раз. Всего колония может вместить до 350 заключенных.

 

Ранее журналист британской вещательной корпорации Би-би-си Патрика Эванс в своей публикации обвинил сотрудников МВД ЛНР в "зверствах и нечеловеческом отношении к заключённым", а работающий в Донбассе независимый британский репортер Грэм Филлипс опроверг эту информацию.

 

Республиканская правда

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU