Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Власти Стаханова устраняют последствия обстрела Ирмино со стороны киевских силовиков



Власти Стаханова устраняют последствия обстрела со стороны киевских силовиков Ирмино, входящего в Стахановский горсовет. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации Стахановской городской администрации.

 

Ранее в Генеральной прокуратуре ЛНР сообщили о том, что киевские силовики сегодня днем обстреляли жилые районы Стаханова.

По данным местного МЧС, в результате обстрела в жилом доме по улице Якира, расположенной в районе хутора Ленина, осколками повреждены остекление и забор. На улице Совхозной перебит электрический кабель.

 

"Многочисленные повреждения получили несколько жилых домов на улице Тверской, в одном из них зафиксировано прямое попадание снаряда в летнюю кухню. К счастью, жильцы в этот момент находились в доме. Летняя кухня разрушена практически до основания, а в жилом доме повреждены пластиковые оконные рамы, шиферное покрытие, осколками посечены входные металлические двери, фасад, имеется сквозное отверстие в ванной комнате, там повреждена пластиковая отделка стен. Кроме того, осколком повреждено остекление межкомнатных дверей внутри жилого дома", – сообщили в администрации Стаханова.

 

"В домах № 26, 22, 20 по улице Тверской повреждено шиферное покрытие и остекление как жилых домов, так и сараев, летней кухни, беседки, расположенных на территории домовладений", – добавили в мэрии.

 

Там подчеркнули, что раненых и погибших среди мирных жителей нет.

 

"По поручению главы администрации Стаханова Сергея Жевлакова места обстрелов посетили его первый заместитель Альберт Апшев и специалисты отдела управления восстановлением. Они оперативно провели необходимые замеры стекла, шиферной кровли, составили акты обследования поврежденных домов. Для сохранения теплового контура выбитые окна были затянуты полиэтиленовой пленкой, оказана помощь в разборе завалов в доме № 24 по улице Тверской", – рассказали в горадминистрации.

 

"Администрацией Стаханова подготовлены письма-заявки на стройматериалы в Министерство строительства и ЖКХ и Министерство МЧС ЛНР", – добавили в мэрии.

 

Там также отметили, что повреждения линии электропередачи были оперативно устранены бригадой Стахановского РЭС в течение нескольких часов.

 

Источник 

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU