Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Славяносербском районе выгорело хлебное поле



17 августа в 9.26 на линию 101 Славяносербска поступило сообщение о загорании сухой травы на территории пос. Лозовский. К месту вызова были направлены дежурные караулы государственной пожарно-спасательной части №25 г. Зимогорье и государственного пожарно-спасательного поста №38 пгт. Лотиково.

 

По прибытию наблюдалось открытое горение травы, по причине сильного, порывистого ветра пламя молниеносно перекинулось на хлебное поле. За ним находились дома жителей Республики. Отметим, очаг загорания возник именно там.

 

Огнеборцы приступили к тушению. Решающим направлением было отстоять жилой сектор. В результате неосторожного обращения с огнем местного населения за считанные минуты выгорело 4 га пшеницы.

 

Отметим, в ликвидации пожара принимали участие силы и средства производственного подразделения «Агро-Юг». Во время тушения тракторист фермерского хозяйства проводил разделение поля путем опашки. Эта процедура и оперативные действия пожарных сберегли дома и еще одно поле с урожаем от огня.

 

МЧС ЛНР напоминает: ежедневно в Республике по вине человека выгорают гектары полей, лесных насаждений, кустарника, стерни. Будьте предельно аккуратны во время пользования открытым огнем! Берегите дом, в котором мы живем.

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU