Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Недельная сводка от Народной милиции ЛНР

{include file="dvijok/modules/saperu/context.php?data=

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой.

 

За прошедший период с 21.08.17 по 27.08.17 ВС Украины ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ФРУНЗЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ КАЛИНОВКА, БЕРЕЗОВСКОЕ, ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО_БОРЩЕВАТОЕ, ЖЕЛОБОК, ДОНЕЦКИЙ, АЛМАЗНОЕ, СЛАВЯНОСЕБСК, ЛОГВИНОВО, ПАНЬКОВКА, МАРЬЕВКА, при обстрелах ВСУ применяли артиллерию 152 мм, 120 и 82 миномёты, БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики противник более ВОСЬМИСОТ мин и гранат.

 

В результате обстрелов один военнослужащий погиб, двое военнослужащих и двое гражданских жителя Республики получили ранения.

 

Противник, пользуясь тем, что подразделения НМ ЛНР строго соблюдают «Школьное перемирие», продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Установлено, что в район населённого пункта ЖЕЛОБОК с целью осуществления фортификационных работ прибыло до взвода личного состава, а также грузовой транспорт и БМП-1.

 

Кроме того, в данном районе отмечена активизация снайперских групп противника. Их основная задача - спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия.

 

Продолжает поступать информация о фактах дезертирства и небоевых потерь ВС Украины в зоне, так называемой АТО, что в очередной раз подтверждает крайне низкое морально-психологическое состоянии военнослужащих.

 

Так, в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ военнослужащий

 

108 батальона 10 горно-штурмовой бригады ВСУ с позывным «Шмель» оставил расположение части, забрав с собой автомат Калашникова и 8 гранат. В целях недопущения утечки информации о данном инциденте, организован поиск военнослужащего, который осуществляется силами этого подразделения.

 

Нам также стало известно, что в районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ после конфликта с командиром роты покончил жизнь самоубийством военнослужащий 109 батальона 10 бригады рядовой Савчук. При этом, днём ранее данный военнослужащий был объявлен в розыск как самовольно оставивший расположение своего подразделения. Подобные факты являются далеко не единичными случаями и тщательным образом скрываются командирами подразделений.

 

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс.

 

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, и совершенствуют профессиональные навыки с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

 

На следующей неделе в подразделениях спланировано проведение занятий по тактической и огневой подготовке.

Особое внимание будет сосредоточено на оттачивании мастерства снайперских групп и совершенствование учебно-материальной базы.

"}

Новости партнеров