Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Калиново снова под огнем украинских карателей – НМ ЛНР



Калиново снова под огнем украинских карателей – НМ ЛНРСитуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

По словам представителя НМ ЛНР, за прошедшие сутки украинские каратели два раза подвергли обстрелу позиции наших подразделений в районе населенного пункта Калиново и памятника «Князю Игорю». Огонь велся с применением АГС, БМП и стрелкового оружия, всего было произведено тридцать выстрелов.

 

В результате обстрела из АГС получил осколочное ранение военнослужащий НМ ЛНР.

 

Приказ на открытие огня давал командир 24 бригады Шевченко.

 

Также командование «АТО» продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

 

«По нашим данным, в районе н.п. Белогоровка, Попаснянского района, выявлено скопление вооружения и техники ВСУ. На позициях вблизи линии соприкосновения сторон отмечены пять танков, одна ЗРК «Стрела-10», две БМП и три грузовых автомобиля с боеприпасами.

 

Из н.п. Лисичанск в н.п. Горское, находящийся в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, проследовало семь военных тягачей-тралов с танками Т-64.

 

Кроме того, в районе н.п. Мирная Долина, Попаснянского района, отмечено расположение шести танков Т-64», - сообщили в НМ ЛНР.

 

По словам представителя НМ ЛНР, в связи с ростом преступлений, низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, участившихся случаев употребления алкоголя и наркотических веществ, увеличение количества суицидов и дезертирства среди личного состава на Луганском направлении, в штаб группировки «Луганск» прибыла инспекционная проверка Совета Национальной Безопасности Обороны Украины во главе с А. Турчиновым.

 

Все выше указанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а, наоборот, предпринимает все усилия для дальнейшего эскалации конфликта на Донбассе.

 

«Хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации с украинской стороны, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право, решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории.

 

Подразделения Народной милиции продолжают проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений. Регулярно проводятся тренировки с подразделениями по приведению в различные степени боевой готовности. Кроме того, военнослужащие подразделений и воинских частей НМ ЛНР систематически проводят уроки патриотического воспитания в школах Республики», - сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

Республиканская правда

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU