Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Открытый республиканский турнир по самбо состоится 3 марта – МКСМ ЛНР

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU


Открытый республиканский турнир по борьбе самбо пройдет в Алчевске 3 марта, несмотря на попытки украинских функционеров сорвать мероприятие, не допустив к участию спортсменов из временно подконтрольной украинским властям части Луганской области.  

 

«Турнир состоится в Алчевске в ближайшую субботу (3 марта – прим.). Изначально даже речи не было о том, что мероприятие будет отменено или отложено на неопределенный срок. Мы проведем эти соревнования, и я знаю, что уже есть спортсмены «с той стороны», которые, несмотря ни на какие запугивания, собираются приехать к нам и бороться за победу», – сообщил исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

 

Он пояснил, что Министерство и организаторы соревнований вынуждены были на неделю перенести турнир в связи с угрозами, поступившими в адрес участников, проживающих на временно подконтрольной Украине территории.

 

«Еще раз повторю, украинские функционеры хотели запугать спортсменов, но у них ничего не вышло, и соревнования состоятся, независимо от их желаний. В отличие от наших «коллег», мы настроены только на объединение, ведь спорт – это сила, которая выше политики и грязных интриг», – сказал Сидоров.

 

«Наша Луганщина всегда была  и будет развитым спортивным регионом, и мы со своей стороны сделаем все, чтобы обеспечить всем спортсменам комфортные и безопасные условия, ведь мы не делим их на «своих» и «чужих», – подчеркнул и.о. главы МКСМ.

 

Помимо этого, руководитель Министерства отметил, что мероприятия, которые проходят в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, пользуются все большей популярностью у жителей временно оккупированных киевскими силовиками территорий.

 

«В этот же день, 3 марта, у нас пройдет еще одно масштабное мероприятие, уже в сфере культуры. Это будет фестиваль исполнителей на народных инструментах имени династии Воеводиных, он будет в ЛГАКИ имени Матусовского. Для нас это также знаковое мероприятие, и, я уверен, что участники из северной части Луганской области не обойдут его своим внимание. А уже в конце марта у нас запланирован конкурс для вокалистов «Viva la voce». В планах у Министерства еще много интересного, и останавливаться мы не собираемся, потому что Гуманитарная программа еще раз доказала свою эффективность», – добавил Дмитрий Сидоров.

 

Напоминаем, что Открытый республиканский турнир по борьбе самбо в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса планировалось провести 24 и 25 февраля в Алчевске.

 

 

По материалам МКСМ ЛНР

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU