Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Филармония приглашает любителей органной музыки Луганщины на концерт артиста из Казани



Филармония приглашает всех любителей органной музыки на концерт нашего земляка, казанского органиста Андрея Романова, который пройдет в учреждении культуры 2 марта.

 

Музыкант выступит для жителей и гостей Республики, в том числе из временно подконтрольных украинской власти регионов, с концертной программой «Органная музыка Германии и Франции».

 

Начало концерта – в 16:00. В программе прозвучат произведения классиков Дитриха Букстехуде, Иоганна Баха, Феликса Мендельсона, Роберта Шумана, Сезара Франка, Луи Вьерна и Оливье Мессиана.

 

Лектор-музыковед – заслуженная артистка Украины Анна Мокрова.

 

Артистка рассказала, что помнит Андрея Романова еще студентом колледжа.

 

«Он сразу влюбился в орган, с огромным удовольствием занимался и в учебное, и в свободное время. Даже некоторые ребята называли его Бахом. Сейчас он уже хороший музыкант – сильный, виртуозный, интересный», – отметила артистка.

 

Справка. Андрей Романов родился в 1992 г. в поселке Краснодон Луганской области. В 2011 году окончил Луганский областной колледж культуры и искусств по специальности фортепиано (класс Тамары Турнеевой).  Во время обучения в колледже начал учиться игре на органе под руководством органистки Луганской филармонии, заслуженной артистки Украины Анны Мокровой.

 

В 2011-2012 гг. учился в Одесской консерватории по специальности фортепиано (класс проф. Татьяны Шевченко), в 2012-2014 гг. – в Киевской консерватории по специальности орган (класс проф. Галины Булыбенко). 

 

С 2014 г. обучается в Казанской консерватории по специальности орган в классе профессора, народного артиста России Рубина Абдуллина.

 

В 2015-2017 гг. был органистом евангелическо-лютеранской церкви св. Екатерины в Казани, где проводил активную концертную деятельность, организуя циклы органных концертов.

 

С 2017 года обучается в Высшей школе музыки г. Любек (Германия) по специальности «Церковная музыка (орган)» (класс проф. Арвида Гаста). Работал в качестве церковного певчего и регента во многих церквях Луганска, Одессы, Киева, Санкт-Петербурга, Казани. Выступал с сольными органными программами в Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Донецке, Ульяновске.

 

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

 

По материалам МКСМ ЛНР

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU