Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Ситуация с коронавирусом COVID-19 в ЛНР



Как заявил на брифинге в Луганском Информационном Центре Дмитрий Докашенко, на территории Республики не подтверждено ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19. 

Однако, руководством Республики и оперативным штабом принимаются профилактические меры по недопущению завоза и распространения инфекции на территории ЛНР:

"На сегодняшний день реализуется план мероприятий, разработанный Министерством здравоохранения по недопущению распространения вирусных инфекций на эпидемиологический сезон 2019-2020 года с дополнениями, которые касаются непосредственно коронавирусной инфекции"

Минимальные рекомендации для предотвращения заболевания были озвучены Дмитрием Докашенко в рамках состоявшегося брифинга:

"Мы призываем к соблюдению санитарно-гигиенических норм. А именно: мытье и обработка рук, минимальное нахождение в закрытых помещениях. Сейчас уже на улице стало теплее, поэтому (рекомендуется) максимальное проветривание помещений, где находится большое количество людей"

В то же время, санитарно-эпидемиологическая служба Луганской Народной Республики призывает воздержаться от посещения стран, где коронавирусная инфекция распространяется в значительных масштабах. В список таких стран входят Китай, Иран, Япония, Южная Корея, Италия, Германия, Франция.

В случае прибытия граждан из вышеуказанных регионах, прибывшие должны быть помещены на карантин в специализированное учреждение на срок 14 дней.

Согласно открытой информации, по состоянию на 7 марта 2020 года выявлено порядка 103 тысяч заражённых во всём мире. От коронавирусной инфекции погибло 3517 человек, в то же время выздороветь удалось более 58 тысяч человек.  

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU