Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ВСУ дважды за сутки обстреляли территорию ЛНР



За прошедшие сутки украинские боевики два раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв Логвиново и Золотое-5 из миномётов калибра 82 и 120 миллиметров.

Об этом сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Так, боевики 72 бригады, по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА, подвергли обстрелу из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов н.п. ЗОЛОТОЕ-5, выпустив по населенному пункту боле 40 снарядов. На дебальцевском направлении, боевики 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА, из 120-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО.", - сообщили в оборонном ведомстве.

Кроме того, подразделениями радиоэлектронной борьбы и противовздушной обороны защитников Республики был сбит беспилотный летательный аппарат типа "Октокоптер", который был предназначен для сброса взрывного устройства на территорию ЛНР. В результате саженных действий военнослужащих НМ, террористический акт в отношении мирных граждан удалось предотвратить.
В то же время украинские каратели из состава 46 ОДШБР в ожидении смены на позициях, стали фигурантами преступления в отношении мирного гражданина, проживающего на временно оккупированной ВФУ территорией. 
од угрозой физической расправы у владельца магазина гражданина ЧУМАК, был позаимствован автомобиль ГАЗель, и похищены денежные средства в размере 25 тысяч гривен. 
"Попытки граждан найти правосудие у командования 46 одшбр и местных чиновников успехом не увенчались. Отчаявшиеся жители н.п. Счастье, пострадавшие от произвола боевиков, составили коллективную жалобу командующему ООС КРАВЧЕНКО, а также обратились на горячую линию министерства обороны.", - сообщил офицер НМ

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU