Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Оперативная сводка НМ ЛНР на 27.01.2021 г.

Сводка Народной милиции ЛНР по состоянию на 10:00 27 января 2021 года
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.
С целью сокрытия происшествия с огнестрельным ранением военнослужащего 92 бригады, командир соединения ФЕДОСЕНКО приказал открыть провокационный огонь по позициям НМ ЛНР, для выдачи не боевого ранения боевика за обстрел со стороны Республики.
В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер контроля режима прекращения огня боевики 92 бригады ВСУ в 20 час 50 минут с направления н.п. ПОПАСНАЯ совершили обстрел из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям в районе н.п. КАЛИНОВО, выпустив 38 гранат.
Спустя час, в 21 час 40 минут каратели 92 бригады вновь совершили огневую провокацию с позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА в направлении позиций НМ ЛНР в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ из станкового противотанкового гранатомета, выпустив 1 гранату.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 14 омбр ВСУ выявлена ОДНА боевая бронированная машина вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 26.01.2021 года.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Новости партнеров